Vielen fällt bei einer Ernährungsumstellung, wie der Integration bestimmter Aspekte von Paleo bzw. dem Verzicht von Getreide das Frühstück am schwersten – gerade wenn man ungern Eier isst.
Auch ich würde lügen, wenn ich meine Sonntagsbrötchen nicht gerne jeden Tag essen würde. Aber mit diesem Spezialmüsli tanke ich morgens genug Energie für den Tag und wer mich kennt, weiß, dass ich fast jeden Morgen dieses Rezept genieße.
Macht happy und satt :)
Schwierigkeit:
Einfach
Dieses Rezept ist:
Frühstück
Du brauchst:
Für ca. 620g Granola (bitte pro Müsli dann nur 2 EL verwenden!):
- 100 g Cashew Kerne
- 80 g Mandeln
- 80 g Kokosflocken
- 80 g Haselnüsse
- 80 g Paranüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia Samen
- 50 g Kokosöl
- 30 g Honig
- 1 TL gemahlene Vanille
- 0.5 TL Salz
- 1 Handvoll Falls gewünscht: Rosinen und getrocknete Früchte
Küchenzubehör:
- Backblech
- Küchenmaschine
- Mixer
Zubereitung:
- Ofen auf 140 Grad vorheizen.
- Alle Nüsse/Flocken/Samen in die Küchenmaschine oder den Mixer geben und zerkleinern.
- Kokosöl schmelzen und zusammen mit Honig und Vanille in einer Schüssel vermischen.
- Die Kerne, Nüsse und Kokosflocken hinzugeben und vermischen.
- Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 20 – 25 min. im Ofen rösten, dabei 1-2 mal etwas umschichten.
- Sobald alles leicht gebräunt ist aus dem Ofen nehmen, Rosinen und Salz darüber streuen, alles zusammenpressen bis es eine flache Oberfläche hat.
- Für etwa 20 min. abkühlen lassen bis alles durchgehärtet ist, dann in Teile brechen und genießen.