Zubereitungszeit:
35 Minuten
Schwierigkeit:
einfach
Dieses Rezept ist:
Salat, Abendessen, Mittagessen
Du brauchst:
+1 Pomelo
+ 3 Knoblauchzehen
+ 3 Frühlingszwiebeln
+ 2 rote Chilischoten
+ 2 EL Sesamöl
+ 4 EL Limettensaft
+ 2 EL Fischfond
+ getrocknete Shrimps
+ 2 EL gehackte Erdnusskerne
+ 4 Stiele Koriander
+ Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Im ersten Schritt schälst du den Knoblauch und schneidest ihn anschließend in dünne Scheiben. Dann werden die Frühlingszwiebeln vorbereitet. Dafür schneidest du den weißen Teil in Ringe und den grünen Teil in Streifen. Nun wird auch die Chilischote halbiert und gewürfelt.
2. Im zweiten Schritt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne und gibst den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und den Chili hinein und schwitzt alles zusammen für 2 Minuten an. Danach wird die Pfanne vom Herd genommen und die Mischung kann auskühlen.
3. Danach wird der Pomelo zubereitet. Dafür wird er zuerst geschält, bis man nur noch das Fruchtfleisch erkennt. Danach werden die einzelnen Filets herausgenommen und in Würfel geschnitten.
4. Im vierten Schritt wäschst du den Koriander und zupfst die Blätter von den Stielen ab. Diese werden anschließend fein gehackt. Danach mischst du den Limettensaft mit dem Fischfond und schmeckst das ganze mit Salz & Pfeffer ab. Wem das zu bitter ist, kann noch etwas Zucker hinzufügen.
5. Zu guter Letzt werden alle Zutaten vermischt. Gebe dafür das Pomelofruchtfleisch, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die gehackten Shrimps, die Erdnüsse, den Chilli, den Koriander und das Dressing zusammen in eine Schüssel und vermische alles. Danach richtest du den Salat in einzelne Schälchen an.
Guten Appetit!