Spinat-Linsen-Dal

Spinat-Linsen-Dal

Warum empfehlen wir Dir dieses Rezept? Spinat und Linsen sind reich an Eisen und Protein, was gut für gesunde Gelenke und Muskeln ist

 

Zubereitungszeit: Ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Dieses Rezept ist: Beilage, Vorspeise, Zwischenmahlzeit, Hauptspeise

Für 2 Personen

Du brauchst:

  • 1 Tasse rote Linsen
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Stück Ingwer, gehackt
  • 200 g frischer Spinat
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Linsen mit Wasser, Kurkuma und Salz in einem Topf kochen, bis sie weich sind.
  2. In einer Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
  3. Gekochte Linsen und Spinat hinzufügen und köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  4. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 

Dieses Rezept ist besonders effektiv in Kombination mit unserem MOVE IT.