Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse und Walnüssen
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit:
Du brauchst:
- 3 mittelgroße rote Beten, gekocht und geschält
- 100 g Ziegenkäse, zerbröckelt
- 1/4 Tasse Walnüsse, grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Rucola zum Garnieren
Zubereitung:
- Rote Beten in dünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller anrichten.
- Ziegenkäse und Walnüsse gleichmäßig über die Rote-Bete-Scheiben verteilen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Das Dressing über das Carpaccio träufeln.
- Mit frischer Petersilie oder Rucola garnieren und servieren.
Gebratene Entenbrust mit Orangensauce
Warum ist es gesund? Entenbrust ist eine gute Proteinquelle, und die Orangensauce bietet Vitamin C und Antioxidantien.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit:
Du brauchst:
- 4 Entenbrustfilets
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Orangen, Saft und Zesten
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Maisstärke, in Wasser gelöst
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Entenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit der Hautseite nach unten anbraten, bis sie knusprig ist. Dann umdrehen und kurz weiterbraten.
- Entenbrustfilets in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten fertig garen.
- Währenddessen Orangensaft, Zesten, Honig und Sojasauce in einem Topf erhitzen.
- Maisstärke einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Orangensauce servieren.
Bratapfel mit Mandeln und Zimt
Warum ist es gesund?
Äpfel sind reich an Ballaststoffen und Vitaminen, während Mandeln gesunde Fette und Proteine liefern. Zimt hat entzündungshemmende Eigenschaften und kann den Blutzuckerspiegel stabilisieren.
Zubereitungszeit:
Schwierigkeit:
Du brauchst:
- 4 große Äpfel
- 4 EL gehackte Mandeln
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Honig
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 Tasse Apfelsaft
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen, sodass ein Hohlraum entsteht.
- In einer kleinen Schüssel Mandeln, Rosinen, Honig, Zimt und Ingwer vermischen.
- Die Füllung gleichmäßig in die Äpfel füllen.
- Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen und den Apfelsaft in die Form gießen.
- Die Äpfel ca. 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.