Quinoa-Power-Bowl

Quinoa-Power-Bowl

Warum ist es gesund? Diese Power-Bowl enthält komplexe Kohlenhydrate aus Quinoa, die den Energiebedarf nach dem Sport decken. Proteine aus Hühnchen und Kichererbsen fördern die Muskelregeneration, während Gemüse und Avocado wichtige Mikronährstoffe liefern.

Zubereitungszeit:

Ca. 30 Minuten

Schwierigkeit:

Mittel

Dieses Rezept ist:

Mittagessen, Abendessen

Du brauchst:

Für 2 Personen:

  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
  • 1/2 Gurke, gewürfelt
  • 1/4 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander), gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Quinoa gründlich abspülen und mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist und die Quinoa weich ist.
  2. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis sie durchgegart sind. Dann in Streifen schneiden.
  3. Die abgetropften Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und leicht braten, bis sie knusprig sind.
  4. Den gekochten Quinoa, Hähnchenbruststreifen, Kichererbsen, Avocado, Cherrytomaten, Gurke und rote Zwiebel in einer großen Schüssel anrichten.
  5. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  6. Das Dressing über die Power-Bowl gießen.
  7. Die Power-Bowl sofort servieren und genießen.