Falafel-Grünkohl-Salat

Falafel-Grünkohl-Salat

Der Grünkohl ist nicht nur ein klassisches Herbst-Wintergemüse, sondern durch seinen hohen Anteil an Vitamin-C und Folsäure, unglaublich gesund. Vitamin-C stärkt das Immunsystem, während Folsäure bei der Zellteilung benötigt wird, was gerade für Schwangere von besonderer Bedeutung ist. Die Kichererbse liefert das nötige pflanzliche Protein, welches den Muskelaufbau fördert.

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Schwierigkeit:

einfach

Dieses Rezept ist:

Hauptspeise, Mittagessen, Abendessen

Du brauchst:

Für 4 Personen

  • 16 Falafelbällchen  
  • 400 g Möhren  
  • 400 g Grünkohl  
  • 1 rote Zwiebel  
  • 2 EL Limettensaft  
  • ½ Bund Korianderblatt  
  • 4 EL Mandelblättchen (40 g) 
  • 2 EL Tahini  
  • 1 EL Olivenöl  
  • Salz  
  • Pfeffer 

Küchengeräte:

1 Pfanne, 1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schale

Zubereitung:

  1. In einer Pfanne ½ EL Olivenöl erhitzen. Die Möhren schälen, in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten. 
  1. Den Grünkohl waschen, putzen, Strunk abtrennen und anschließend in feine Streifen schneiden. Mit restlichem Olivenöl gut vermengen. 
  1. Das Tahini, den Limettensaft und 50 ml Wasser miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz und Geschmack mehr Wasser zugeben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 
  1. Den Grünkohl mit den gebratenen Möhrenstreifen, Zwiebelstreifen und Falafelbällchen anrichten. Mit dem Tahini-Dressing anmachen und mit Korianderblättchen und gehobelten Mandeln bestreut servieren.